Пищеварительная система

ИЗ КУРСА ЛЕКЦИЙ: «ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ» О. А. БУТАКОВА - Главный врач Московского института Восстановления здоровья, Академик Международной Академии Информатизации при ООН.

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА  ИЗ КУРСА ЛЕКЦИЙ: «ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ» О. А. БУТАКОВА.


Темы:
  1. Вступление
  2. Первый этап пищеварения
  3. Второй этап пищеварения.
  4. Основные причины проблем ЖКТ.
  5. Программа нормального пищеварения.
  6. Современная еда
  7. Здоровый путь

Вступление
Пищеварительная система — это совершенно уникальная система. Если представить себе ситуацию, что мы питаемся и не усваиваем то что съели, возникает вопрос: какой смысл тогда вообще питаться? Из всего того, что мы съедаем, усваивается только 5%. В течение дня мы потребляем огромное количество, как правило, мертвой еды, и берем из нее крупицы. Если бы мы брали просто крупицы, нам это было бы раз в 100 дешевле. Мы кушаем много и часто, но почему наш организм все время хочет кушать? Потому что клетка, не получив те крупицы, которые мы не усвоили, постоянно что-то требует. То она требует магния — нам хочется помидор, то она требует калия — нам хочется кураги, то она требует аминокислот — нам хочется мяса, то она требует цинка — нам хочется кукурузной каши или еще чего-нибудь. Т. е. голодная клетка все время что-нибудь требует. Мы этого не понимаем — мы кушаем не то, что она требует, а то, что нам нравится. А клетка говорит: «А я все равно ничего не получила. Давай заново».
Первый этап пищеварения
Пищеварительный процесс — это четкий алгоритм, причем этот алгоритм биологический. В чем заключается его особое свойство? Все системы мира энергопотребляющие (а мы с вами являемся открытой энергопотребляющей системой) работают по единому универсальному принципу. Этот принцип называется прием, переработка и выделение. Я вам не буду сейчас подробно рассказывать про проблемы желудочно-кишечного тракта, мы это делали в прошлый раз. Мы пойдем другим путем. Итак, прием, переработка пищиивьщелениенепереработанных остатков. Прием должен быть нормальным. Это значит, что должны быть все 28 аминокислот в нативном виде. В том числе 7 незаменимых, без них жизнь невозможна в принципе. Есть одна аминокислота, от которой зависит счастье, есть другая, от которой зависит обезвреживание азота, есть третья, которая регулирует сахар, есть четвертая, которая регулирует половое влечение (нет аргенина, не будет вообще никакого полового влечения). Есть аминокислоты, которые регулируют уровень холестерина в крови. Т. е. мы не Боги, мы не можем вообще ничего регулировать в принципе. Этим занимаются аминокислоты. Если они поступают — все нормально, если они не поступают — извините.
15 минералов обязательно организм должен получить. Не просто каких-нибудь минералов, а они должны были перед этим быть либо растениями, либо животными. Крапива набрала железо, а мы крапиву съели. Замкнулась биологическая цепь. Мы с вами биологические существа, и поэтому мы призваны питаться только биологической продукцией. Мы не можем получить масло из нефти. Нефть должна быть разработана микроорганизмами, которые должны ее усвоить, перевести в другие формы и тогда мы ее съедим.
12 витаминов в живом виде, в абсолютно живом. Нет витаминов — полностью блокируется прием переработки пищи. Ни один из витаминов не удалось синтезировать в том виде, в котором он находится в природе. Витамин Е находится в природе в совершенно уникальной форме, а мы синтезировали — он получился совершенно другой. В Интернете есть сведения, что от искусственного бета-каротина рак легкого развивается чаще, чем если бы человек его вообще не принимал. Это достаточно серьезная информация. Мне недавно попалась книга «Работают ли искусственные витамины?» Вывод однозначный — нет! Они могут вызывать сильные отравления, особенно если неправильно принимать. Мы дети природы. У нас существует абсолютно четкий блок защиты на уровне жизни и смерти. Кто из вас может съесть 50 лимонов? Никто, нет таких людей. Нужен вам 1 лимон — вы съели, а кому-то долька. И организм говорит, достаточно. А вот аскорбиновой кислоты можно съесть один пузырек, второй, третий. Лимонной можно скушать сколько хотите. Растворить в воде и выпить, ничего даже не дрогнет в организме, он просто постепенно умрет. Вот так мы и делаем — пьем соки с лимонной кислотой, уксус и все остальное.
3 жирных кислоты и 7 групп ферментов. Вот это нужно кушать. Плюс должна быть вода и клетчатка. Нет воды и клетчатки-все. Как это все растворится? Никак. И наша еда должна все это содержать в неконсервированном виде.

Второй этап пищеварения.

А дальше наступает переработка. Что такое переработка? Мы говорим — у нас пища переваривается. А она у нас гниет, бродит и расщепляется. Вот и вся переработка. В процессе пищеварения участвуют 4 участника — еда, вода, ферменты и бактерии кишечника. Все, ничего больше не надо, ничего. Нужна еда, вода, бактерии и ферменты. При этом в организме не должно быть паразитов — бактерий, вирусов, грибков, паразитов и простейших. Их не должно быть, потому что они съедят всю вашу еду и выделят токсины, которые нас же и разрушат.
И должны нормально работать выделительные органы. Это значит, что человек должен сходить по «большому» в туалет с утра. Почему? Мы не имеем права кушать с утра, если мы не сходили в туалет. Это абсолютно серьезно.
Итак, прием-переработка-выделение. Все очень просто и продуманно. Сегодня мы знаем огромное количество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Если я начну их перечислять, вам станет грустно: гастрит, холицистит, панкреатит, дисбактериоз, холицистопанкреатит, дискенезия желчевыводящих путей, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, неспецифический язвенный колит, геморрой, гепатит… Я могу до вечера перечислять. Нет возможности даже выучить эти заболевания. Все это одно и тоже — либо присутствие бактерий, грибков и паразитов; либо отсутствие собственных бактерий; либо отсутствие воды, ферментов, клетчатки, витаминов, минералов и аминокислот — ВСЕ! Ключ к лечению всех пищеварительных проблем единый. Неважно, что у вас: три гастрита, два колита, плюс дисбактериоз — неважно. А у кого-то один гастрит и тот с пониженной. Всем нужно одно и тоже: нормальная еда, бактерии, ферменты, вода. Все. И чтобы желчь получше выходила, чуть-чуть какие-то открывающие желчный пузырь вещества.
Поздно рыть колодец, когда умираешь от жажды, колодец надо рыть сейчас. Статистика говорит о том, что каждому восьмому человеку в мире ставится диагноз «рак желудка». Тот, кто не хочет попасть в их число, должен уже сегодня начинать нормально питаться. И для этого мы разработали программу оптимального пищеварения. Это не программа лечения язвенной болезни, это не программа лечения гастрита с пониженной кислотностью, это не программа повышения кислотности или ее понижения. Мы ничего не можем организму понизить или повысить. Я вам сейчас открою маленькую тайну: повышенной кислотности в желудке не бывает. Врачи могут здесь поспорить. Объясняю. Что такое повышенная кислотность? Что такое вообще процент кислотности? В 100 граммах воды находится 2 гр. кислоты. Будет 2% кислотность. А если там 50 гр. воды, сколько процентная там будет кислотность? 4-х процентная. А если там еще меньше, скольки процентная там будет кислотность? И так далее до бесконечности. Ни один нормальный организм не выдаст кислоты больше чем нужно, это нереально. Зачем он будет ее выдавать, у нас нет механизма гиперфункции. У нас просто воды не хватает. И возникает изжога. Почему? Потому что воды не хватает. Лучшее средство в мире от изжоги. Не алюминий, от которого крыша поедет и будет болезнь Алыггеймера. Конечно, соли алюминия могут посадить кислоту, связавшись с ней, но проще выпить воды. Стакан, пол-литра, 750 мл, причем изжога пройдет ровно тогда, когда воды будет 100 гр., а кислоты 2 гр., вот и все. Вот и вся проблема желудочно-кишечного тракта. Ничего не бывает просто так, все бывает потому что.

Основные причины проблем ЖКТ.

А теперь пройдемся по основным причинам проблем желудочно-кишечного тракта.
Если мы пойдем по причинному кругу возникновения проблем с ЖКТ, то всегда наткнемся на одни и те же проблемы: неправильный ритм пигания (психологию), отравленную еду и напитки, на присутствие различных вирусов и паразитов, на медикаменты, на отсутствие движения (потому что тот, кто бегает, у него естественно возникают нормальные перестальтические волны).
А теперь давайте остановимся на основных причинах подробнее.
Психология. В Японии, например, женщины не болеют раком желудка и пищевода, практически. Как вы думаете, почему? Их не пускают к столу, пока мужчины не поели. С одной стороны — дискриминация. С другой стороны, мужчины болеют и очень часто, женщины не болеют. Вот вопрос психологии. Все говорят — вот японцы. Да просто не кушайте горячие продукты. При чем тут японцы? Не надо кушать горячие продукты. Не надо пить горячий чай. Опустите в чай любимый палец, а потом пейте. А потом выпейте на спор перед друг другом. Слизистая желудка сворачивается в течение 3 секунд, не то что слизистая, кожа сворачивается. А мы пьем чай, от которого идет пар. При какой теипературе воды идет пар? 60, 70,80, а температура клетки тела 36,6 ОС. А поднимите руки, кто не пьет горячий чай. Меньше 20 процентов. Когда я спрашиваю: «Кто пьет чай большими чашками», все сидят такие загадочные. А потом приходят в кафе и говорят: «Дайге мне чашку побольше». Чай надо пить маленькими чашечками, а перед ним пить воду. Кто запивает во время еды? … Нельзя этого делать. Если вы будете запивать во время еды, соляная кислота, разбавленная с водой, уйдет вообще. И будет непереваривание еды. Либо вы пьете воду до еды за час в количестве не менее 250 гр, либо вы уже пьете вино, выбирайге. Аперитив, квас, что-то кисленькое, или столовую минеральную воду. Так вот, столовую минеральную воду надо пить во время еды, а все остальное надо пить между едой. До еды. Если у вас уже нет воды в кишечнике, а туда пошла курица, она уже не переварится. Смыть водой вам ее не удастся.
Еда. Поэтому рецепт очень простой: кушайте натуральную еду. Мы говорили, что такое нормальная натуральная еда — это свежеприготовленная, скоропортящаяся продукция животного или растительного происхождения, не доведенная до 60 градусов, когданаступаетполное уничтожение аминокислот. 7 незаменимых аминокислот разрушаются после 60-ти градусной обработки. Здесь 3 основные аминокислоты счастья, я вам про них говорила — триптофан, метионин и фенилаланин. Для тех, кто не слышал, повторяю: если нет трех незаменимых аминокислот, никогда не будет в жизни счастья, какие бы вы ни были успешные. Потому что для производства счастья в организме, для производства энергии счастья, нужен гормон серотонин. А он выделяется только в том случае, когда есть сырье. Это проверено и доказано. Если абсолютно грустному человеку сделают инъекцию сератонина, он будет абсолютно счастлив до тех пор, пока сератонин действует. Потом он снова погрустнеет. Для того, чтобы оставаться счастливыми, в Мексике и Бразилии едят авокадо с утра до ночи. В каждый салат входит авокадо. Японцы тоже жизнерадостные. Что они едят: сырое мясо, сырая рыба, суши плюс авокадо — все очень просто. Водоросли в огромном количестве. А водоросли — это йод, а недостаток йода — это кретинизм. Японцы нас называют страна развитого кретинизма. Потому что у нас йода не хватает всем, даже самым новым русским, потому что это не рябчики, это обычная морская капуста, которая должна потребляться.
Так вот, агкоритм лечения, и вообще алгоритм жизни и питания — это не значит делать клизмы каждый день. Это значит 100% натуральной пищи и добавить к этому ферменты. Если недостаток бактерий — это значит, что человек либо пьет хлорированную воду, либо пепси-колу. Это убивает бактерии.
А теперь добавим к этому экологию и вредные привычки, такие как алкоголизм, курение или даже шоколадомания. Желудочно-кишечный тракт тоже не любит очень много шоколада. Шоколадная жизнь вещь хорошая, но быстро вызывает привыкание. Шоколад блокирует некоторые ферменты в печени, которые отвечают за то, как она работает.

Программа нормального пищеварения.

Давайте поговорим о нашей программе пищеварения.
Ассимилятор — пищеварительный фермент растительного происхождения, который содержит 7 групп совершенно уникальных ферментов на все случаи жизни. Не надо употреблять искусственные животные ферменты, потому что наша поджелудочная железа воспринимает это как сигнал к блокировки своих ферментов. Надо кушать еду с ферментами, либо добавлять растительные ферменты. По 1 капсуле 2 раза в день, либо под язык, запивая водой; либо в капсулах, проглатывая до еды за полчаса. Чтобы к тому моменту когда туда пошла еды, пищеварительные ферменты растворились, начали работать и встретили эту еду.
Мегаацидофилус, в котором несколько триллионов полезных бактерий: бифидум бактерии, лактобактерии, т. е. наших защитников, которые вырабатывают витамины и способствуют перевариванию пищи. Это принципиально важно. Нет бактерий — нет переваривании. Даже если все остальное есть.
Настойка №1 — это потрясающе мягкий препарат, в котором содержатся мягкие корректирующие травы, улучшающие отток желчи, снимающие спазм с кишечника, понижающие процессы газообразования, оптимизирующие аппетит. При помощи настойки не вылечишь язвенную болезнь. Однако ее и не надо лечить, она сама пройдет, если вы будете делать правильные вещи, если вы сделаете оптимизацию пищеварения. Плюс безусловно, это должна быть вода, и лучше всего, если это будет коралловая вода. Ничего больше не нужно желудочно-кишечному тракту.
Если мы не уверены в паразитарном смысле, то перед оптимизацией пищеварения, следует пройти программы санации. У нас разработаны детские и взрослые противопаразитарные программы. Причем это двухэтапные программы, с последующим восстановлением. А теперь давайте вспомним, что мы восстанавливаем на втором этапе? Ферменты и бактерии — нечему больше восстанавливаться. Это абсолютно четкий алгоритм — если у вас в кишечнике никто не живет, туда поступают еда, вода, ферменгы и бактерии — значит все будет отлично. Практически невозможно вылечить отдельно взятое желудочно-кишечное заболевание: будь то гастрит, холецистит, колит или панкреатит, усложненный дискенезией желчевыводящих путей. В организме все взаимосвязанно, и все равно мы вернемся к нашим основным причинам, которые рассмотрели выше. Я рассказывала в прошлый раз, что мы недавно приехали со съезда по профилактической медицине. Неутешительный вывод звучал так, что россиянам осталось существовать приблизительно 50-70 лет максимум. К 40-50-му году расчетная численность населения России должна приблизиться к 70-80 млн., если ничего не изменится. А что может измениться? Что, продукты изменяться? Еще хуже станут. Что, экология улучшиться? Еще хуже будет. Воды станет больше чистой и прозрачной? Нет. А что может измениться? Сознание! Итак, все очень просто: еда, вода, ферменты, бактерии и легкие вспомогательные перестальтические вещества с желчегонным эффектом. Все, ничего больше не нужно. Скажите, надо ли быть врачом, например, кандидатом медицинских наук по гастроэнтерологии, чтобы понять такую простую вещь?

Современная еда

Как вы думаете, мы можем в день съесть два килограмма еды? Легко. А кто выделяет 2 кг в день. А куда оно девается? Всасывается? Пять выделительных систем, которые мы разобрали в прошлый раз, включаются активно, и все, что мы съели, начинает выделяться из носа (в виде насморка), из горла (в виде слизи), из бронхов (в виде мокроты), снизу (в виде непереваренных остатков), из почек (в виде мочи, которая прожигает унитаз) и с потом. Вот и вся проблема. Поэтому психология должна стоять на первом месте. Нельзя кушать все, что не приколочено. Было животное — проходи, медленно по чуть-чугь, было растение — проходи быстро и тщательно. Не было ни тем, ни другим — «сиди». К сожалению, наша промышленность сейчас сделала масло без холестерина, которого в природе не бывает, 90% сливочного масла — это растительный маргарин. Не бывает у животного масла 72,5%, только 82,5%. Написано «Домик в деревне», а на самом деле парафиноприготовленные смеси. Сливочное масло может иметь жирность только 82,5%. И это не единственный абсурд в пищевой промышленности.
Если мы с вами не научимся правильно питаться, то у нас нет в будущем перспектив. Мы недавно приехали со съезда по профилактической медицине. Неутешительный вывод звучал так, что россиянам осталось существовать приблизительно 50-70 лет максимум. К 40-50-му году расчетная численность населения России должна приблизиться к 70-80 млн., если ничего не изменится. А что может измениться? Что, продукты изменяться? Еще хуже станут. Что, экология улучшится? Еще хуже будет. Воды станет больше чистой и прозрачной? Нет. А что может измениться? Сознание! Может измениться наше сознание! Те, кто хочет жить, будут принимать не химические таблетки с утра до ночи, а будут думать, что же такое ему съесть еще, чтобы не отравиться. Будут кушать кабачки и баклажаны, рисовую и гречневую кашу, (желательно рис не из Вьетнама), будут кушать кабачки и баклажаны, рисовую и гречневую кашу, (желательно рис не из Вьетнама), будут кушать самые простые вещи, такие как перловка. Все остальные будут кушать чипсы, запивая Пепси-Колой и т. п.

Здоровый путь

То, чем мы с вами занимаемся, это очень серьезно. Это настолько серьезно, что это даже трудно понять. Наш биологический организм на сто процентов натуральный и не одно химически синтезированное вещество никогда не войдет в клетку, у него нет пропуска. Хотите, не хотите -мы должны питаться натурально, свежей пищей. Не хватает ферментов — никакой проблемы, 6 рублей капсула ферментов, не хватает бактерий — тоже никакой проблемы. Чего не хватает? Воды не хватает? Какие проблемы! Не хватает разума! Это то, что нельзя человеку передать. Вы ему говорите: «Вода», а он вам говорит: «Мне вода не нужна». Больной умирает, у него губы потрескались, а врач говорит: «Ему надо меньше пить». А больной просит: «Хотя бы губы смочите». И в результате этого мы получаем, что полтора миллиона россиян каждый год умирает, а рождается полмиллиона — естественная убыль населения. Кто-то распорядились так, что такое население как мы должно убывать, и желательно побыстрее. Так же и американцы вместе с нами. А японцы не также, китайцы не также — у них абсолютно другая еда. Пока не поймем, в чем наша основная проблема, ничего не именится. Точка отсчета не в медицине. Нам абсолютно точно сказал главный врач профилактической медицины, что если даже все деньги мира сейчас бросить на медицину, продолжительность жизни не измениться. Лучше бы все деньги сейчас бросили на натуральные продукты. Медицина бесперспективна. В качестве скорой помощи — да, безусловно. Но в качестве продления жизни — в перспективе только «здоровый путь». Здоровый путь — это значит:
• разобраться со своей психологией, поставить позитивные программы. Никогда голодный мозг не будет нормально работать. Он будет злой, он будет агрессивный, он будет несчастлив.
• Начните кушать только натуральные продукты.
• Начните пить только натуральную воду, натуральный кофе, натуральный чай понемножку.
• Попробуйте 2 раза в год принимать легкую противопаразитарную программу. Не так, чтобы все умерло, а так, чтобы медленно ушло. Мы не можем убить все, что движется у нас внутри. Это серьезно, иначе мы умрем вместе с ними.
• А дальше самое элементарное — добавить или восстановить ферменты и бактерии.
Это называется программа оптимального пищеварения. Оптимального, не экстримального. Сейчас большинство люд ей находится в программе экстримального пищеварения. А экстрим хорош до определенного момента. А потом врач говорит человеку: «Извините, у вас рак желудка (рак кишечника, рак молочной железы, рак прямой кишки, рак пищевода) «. Как только случается подобный звоночек, у человека происходит мгновенная переоценка ценностей. Так не лучше ли будет, чтобы она произошла до подобных «звоночков».
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!